Wenn Sie Ihr Gerät und Ihr Headset für die Verwendung mit Aircall vorbereiten, erhalten Sie die beste Anrufqualität und -erfahrung. Werfen wir einen Blick auf die folgenden Anforderungen.

Computer-Anforderungen

• Google Chrome (die aktuellste Version)

• 64-Bit-Version von Windows 10 / Windows 11 oder macOS 10.14+

• Mindestens 4Gb RAM

• Intel i5 Dual-Core-Prozessor oder gleichwertig

🚫 Die Aircall Desktop-Anwendung wird unter Linux oder auf Chromebooks nicht unterstützt. In diesen Fällen müssen Sie die Webanwendung in diesen Fällen verwenden.

🚫 Die Aircall-Webanwendung wird auf dem iPad nicht unterstützt.

⚠️ Bitte beachten Sie, dass die Verwendung von entfernten oder virtuellen Computern für Aircall nicht empfohlen wird.

Mobile Anforderungen

• iOS 14.0 oder höher, oder Android 8.0 oder höher

💡 Pro-Tipp: Bitte vergewissern Sie sich bei Ihrer internen IT-Abteilung, dass Sie Aircall vollen Zugriff gewähren, wenn Sie in Ihrem Unternehmen Sicherheits- oder Firewall-Programme auf Ihrem Gerät verwenden. Wenn Sie eines dieser Programme aktiviert haben und Aircall nicht zugelassen ist, könnte es Ihre Fähigkeit, Anrufe zu tätigen und entgegenzunehmen, beeinträchtigen.

Bitte beachten Sie, dass die Aircall Mobile App nicht für iPads empfohlen wird.

Headset-Anforderungen

Wenn Sie einen VoIP-Dienst nutzen, müssen Sie sicherstellen, dass Sie ein professionelles Stereo-Headset verwenden. Besonders bei Aircall, da dies die beste und stabilste Gesprächsqualität bietet.

Aircall empfiehlt die Verwendung des Jabra Evolve 40 UC Stereo Headset zu verwenden, das mit USB- und Miniklinken-Adaptern erhältlich ist und somit sowohl für Mac- als auch für Windows-Computer geeignet ist.

• Unter Windows (Microsoft) empfehlen wir die Verwendung eines kabelgebundenen USB-Headsets.

• Unter macOS (Apple) empfehlen wir die Verwendung eines kabelgebundenen Mini-Klinken-Headsets.

Obwohl die Verwendung von Bluetooth-Headsets, Kopfhörern und anderen kabellosen Headsets möglich ist, empfehlen wir ein kabelgebundenes Headset, da diese oft eine zuverlässigere Verbindung bieten. Wenn Sie ein drahtloses Headset verwenden, kann es zu Problemen mit der Gesprächsqualität kommen, die von Aircall nicht behoben werden können.

⚠️ Bitte beachten Sie, dass Headsets der Marke Corsair für die Verwendung mit Aircall nicht unterstützt werden.

Steuerelemente des Headsets

💡 Bitte beachten Sie, dass diese Funktion Teil eines gestaffelten Rollouts ist, der bis Februar 2022 läuft, so dass bestehende Kunden möglicherweise keinen Zugang zu dieser Funktion haben, bis Updates für ihre Stufe eingeführt werden.

Aircall hat die Unterstützung von Jabra-Headset-Befehlen für Anrufaktionen mit der Aircall Desktop Application eingeführt.

Mit dieser Funktion können Sie Ihr Jabra-Headset mit Anrufsteuerung verwenden, um:

• Anrufe anzunehmen und laufende Gespräche zu beenden.

• die Gesprächslautstärke während des Gesprächs zu erhöhen und zu verringern.

• die Stummschaltung während eines Gesprächs aufheben und wieder einschalten.

• wenn die Steuereinheit über ein Busylight verfügt, das Licht während eines Anrufs leuchten und während des Klingelns blinken zu lassen.

Nachfolgend finden Sie die Liste der unterstützten und getesteten Jabra-Geräte:

Evolve2 30

Volle Unterstützung

Evolve2 40

Vollständige Unterstützung

Evolve2 75

Unterstützt USB-Verbindung und drahtlose Verbindung über den USB-Dongle

Evolve2 85

Unterstützt USB-Verbindung und drahtlose Verbindung über den USB-Dongle

Evolve2 65

Unterstützt USB-Verbindung und drahtlose Verbindung über den USB-Dongle

Evolve 80

Volle Unterstützung

Evolve 75/ Evolve 75e

Unterstützt USB-Verbindung und drahtlose Verbindung über den USB-Dongle

Evolve 65e

Unterstützt USB-Verbindung und drahtlose Verbindung über USB-Dongle

Evolve 20/30/40 Stereo/Mono

Volle Unterstützung

Evolve 30 II Stereo/Mono

Vollständige Unterstützung

Evolve 65 Stereo/Mono

Unterstützt USB-Verbindung und drahtlose Verbindung über den USB-Dongle

Engage 75/65 Convertable

Unterstützt USB-Verbindung und kabellose Verbindung über USB-Dongle

Engage 50 Stereo/Mono

Volle Unterstützung

Engage 75 Stereo/Mono

Unterstützt USB-Verbindung und drahtlose Verbindung über USB-Dongle

Biz 1900 USB Mono

USB-Unterstützung

Biz 2400 II Duo/Mono

Volle Unterstützung

Biz 2300/1500 Duo/Mono

Vollständige Unterstützung

Bitte beachten Sie, dass die Aircall Web Application und die Aircall Mobile Apps keine physischen Befehle für kabelgebundene Jabra Headsets unterstützen.

Sollten Sie Probleme mit einseitigem Audio haben, überprüfen Sie bitte, ob Ihr In-App-Einstellungen richtig konfiguriert wurde und dass die Sicherheit und Datenschutz Ihres Headsets in Ihrem Gerät zugelassen sind.

Benötigen Sie noch Unterstützung? Bitte wenden Sie sich an das Support-Team und wir werden Ihnen gerne helfen!