Die Aktivierung der Anrufaufzeichnung Funktion für Ihre Aircall-Nummer haben Sie die Möglichkeit, sowohl eingehende als auch ausgehende Anrufe aufzuzeichnen.

Alle Agenten, die einer Nummer mit aktivierter Anrufaufzeichnung zugewiesen sind, können die Aufzeichnungen über die Aircall-Telefonanwendung/Aufzeichnungslinks anhören und herunterladen. Es gibt keine Möglichkeit, den Benutzerzugang einzuschränken. Administratoren haben über das Dashboard/Aufnahme-Links Zugriff auf alle Aufnahmen.

⚠️ Bevor Sie die Anrufaufzeichnung aktivieren, vergewissern Sie sich bitte, dass die Aufzeichnung von Anrufen in dem Land, in dem Sie wohnen, legal ist. Bei Bedarf können Sie einen Hinweis auf die Aufzeichnung von Anrufen in die Willkommensnachricht aufnehmen.

Voicemail kann aktiviert auf der Nummernebene für eingehende Anrufe, die außerhalb von Geschäftszeiten und verpasste Anrufe, wenn Ihre Leitung offen ist.

Zugriff auf Anrufaufzeichnungen über die Aircall-Telefonanwendung - Alle Benutzer

• Öffnen Sie die Desktop-Anwendung, die mobile Anwendung, CTI, oder Web-Telefon.

• Klicken Sie auf den Abschnitt Verlauf.

• Klicken Sie auf den Anruf, den Sie anhören möchten, und spielen Sie die Aufzeichnung in der Anwendung ab:

• Wenn Sie einen Link zur Aufzeichnung des Anrufs kopieren möchten, klicken Sie auf das Freigabesymbol auf der rechten Seite, um die URL zu kopieren:

• Fügen Sie die URL in Ihren Webbrowserein.

• Melden Sie sich mit Ihren Aircall-Anmeldedaten an. (Wenn Sie Probleme beim Zugriff auf eine Aufzeichnung haben, löschen Sie Ihren Browser-Cache und Cookies, starten Sie den Browser neu und versuchen Sie es erneut.)

• Spielen Sie die Aufzeichnungab!

⚠️ Bitte beachten Sie: Aufzeichnungslinks werden direkt im Aircall-Dashboard geöffnet, allerdings haben Nicht-Admin-Nutzer keinen Zugriff auf die anderen Bereiche, die Admins zur Verfügung stehen.

Zugriff auf Anrufaufzeichnungen über das Dashboard - nur für Admins

• Melden Sie sich in der Dashboard.

• Wählen Sie Aktivitäts-Feed im linken Navigationsmenü.

• Wenn Aufzeichnungen für Anrufe verfügbar sind, wird neben dem Anruf eine Schaltfläche zum Abspielen angezeigt:

• Sie können auch mit dem Mauszeiger über den Anruf fahren und auf das Informationssymbol drücken, um ein Fenster mit der Aufzeichnung des Anrufs aufzurufen, in dem Sie die URL der Aufzeichnung kopieren oder auf das Mülleimer-Symbol klicken können, um die Aufzeichnung zu löschen:

⚠️ Bitte beachten Sie, dass gelöschte Gesprächsaufzeichnungen nicht wiederhergestellt werden können!

Herunterladen von MP3s von Anrufaufzeichnungen und Sprachnachrichten - Alle Benutzer

Sobald Sie eine Anrufaufzeichnung von der Seite Anrufliste oder über die eindeutige URL, die Sie vom Aircall-Telefon oder dem Dashboard kopiert haben, aufgerufen haben, können Sie die MP3-Datei der Anrufaufzeichnung herunterladen.

Wählen Sie auf der Seite der Anrufaufzeichnung das Symbol mit den drei Punkten auf der rechten Seite der Aufzeichnung:

⚠️ Bitte beachten Sie, dass es keine Möglichkeit gibt, Mitschnitte oder Voicemail-MP3s in großen Mengen herunterzuladen. Das Exportieren einer Liste von Anrufaufzeichnungslinks kann von einem Administrator über das Dashboard durchgeführt werden.

⚠️ Nur Anrufaufzeichnungen der letzten 6 Monate sind über die Aircall Phone Anwendung, das Dashboard oder über einen Export zugänglich. Für Anrufaufzeichnungen, die älter als 6 Monate sind, wenden Sie sich bitte an den Support, um historische Anrufdaten und/oder -aufzeichnungen anzufordern.

Benötigen Sie noch Hilfe? Bitte wenden Sie sich an die Support-Team und wir helfen Ihnen gerne weiter!