Actualización de abril 2020

A medida que el mundo se adapta a los mùltiples desafíos que nos ha traido el COVID-19, la estabilidad sigue siendo la prioridad nùmero uno de todos los principales operadores de telecomunicaciones. Con el rápido incremento del volumen de llamadas y la sobre saturaciòn de redes en las últimas semanas, los operadores están comenzando a ver una estabilización y una mejora a escala global.

El equipo de infraestructura de voz de Aircall continua tomando un nivel de soporte oportuno y proactivo al trabajar con nuestros operadores asociados para monitorear el desempeño, así como junto a nuestros clientes para garantizar una calidad de llamada óptima.

Actualización de marzo de 2020

Los patrones de llamada están cambiando a gran ritmo debido a la movilidad reducida y el teletrabajo, por lo que las redes de telecomunicaciones están experimentando una mayor saturación.

Este reto no solo concierne a Aircall, todas las compañías de telefonía de las regiones en crisis están sufriendo picos de saturación y de conectividad (en llamadas entrantes y salientes). En particular, la calidad de las llamadas de las redes de telecomunicaciones se está viendo afectada en la mayoría de los países europeos a día de hoy y no se espera que la situación cambie en los próximos días.

El equipo de Aircall dedicado a la infraestructura de voz está monitoreando y gestionando la situación:

• Contactamos a diario con nuestros socios de telecomunicaciones para asegurarnos de que los problemas se detectan y se resuelven lo antes posible.
  • Trabajamos rápidamente para examinar, calificar y solucionar cualquier problema de los clientes: en algunos casos de manera proactiva, incluso antes de que se reporten.
  • Nuestro equipo permanece disponible al 100 % para ofrecer de forma remota el servicio de atención al cliente.

Para aquellos usuarios de Aircall que se estén pasando al teletrabajo, hemos recogido algunos consejos rápidos para ayudaros con la configuración de red en casa.

Prepara el router y el wifi de casa

Ahora que has pasado a trabajar desde casa, lo mejor es que te asegures de que tu conexión wifi es estable. En la actualidad, la mayoría de dispositivos se conectan a la red de casa y, si tienes demasiados dispositivos conectados al mismo tiempo, se puede saturar la conexión. Como consejo, te recomendamos que desconectes todo lo que no estés usando (tablets, consolas, teléfonos, Google Home o los dispositivos Alexa, etc.) para dar prioridad al dispositivo con el que estés utilizando Aircall.

Si hace tiempo que no revisas el router de casa, merece la pena investigar las opciones de mejora sencillas que se pueden hacer. Los routers hoy en día ofrecen conexiones multibanda que vienen con programas de software para gestionar el router y la prioridad en el tráfico, y dársela a Aircall en este caso. La mayoría de routers vienen con una opción de 2,4 GHz, desactivada por defecto, y una de 5 GHz. Puedes cambiar fácilmente al wifi de 5 GHz y dejar la selección del canal en automático para obtener así un rendimiento mejor, más rápido y fiable.

Por último, hazte con un cable de red Ethernet para conectarte directamente a tu router si es posible. Con esto garantizarás la mejor conexión posible y te asegurarás de tener una fantástica calidad de llamada y de que las funcionalidades de multitarea están correctamente conectadas.

Si estás algo más familiarizado con la materia, echa un visto a la guía completa sobre recomendaciones de red.

Comprueba tu ancho de banda

Tu conexión a Internet depende del proveedor de servicios que tengas contratado actualmente y de sus capacidades. Te recomendamos que te pongas en contacto con él para ver si puedes mejorar temporalmente tu ancho de banda para poder soportar el peso de las videoconferencias, el envío de archivos y la CRM ejecutándose, ahora que estás trabajando desde casa.

Realiza este test de conexión de red

Ten en cuenta que cualquier tarea que utilice mucho ancho de banda tendrá prioridad sobre la calidad de tus llamadas, por lo que mejorar tu router y tu ancho de banda es un paso importante a la hora de garantizar tu conexión en casa.

Selección y configuración de los auriculares

Asegúrate de estar utilizando unos auriculares profesionales de cable para poder lidiar con el ruido de fondo. Te recomendamos usar unos Jabra Evolve 40. Aunque también es posible utilizar unos auriculares por Bluetooth, como estos necesitan hacer uso de tu red, recomendamos usar unos de cable para no saturar la conexión. No te pierdas nuestra guía para configurar auriculares para que estés preparado para las llamadas.

Si aún tienes problemas con la red de casa o la conexión de los auriculares, te recomendamos nuestra guía para medir la conexión de red, que te ayudará a resolver cualquier problema, y que te asegures de que el firmware de tu dispositivo esté acordemente actualizado.

¿Nuevo en Aircall?

Si tu compañía se ha pasado a Aircall como solución de apoyo para el teletrabajo y necesitas ayuda para familiarizarte con ella, nuestro equipo de onboarding está aquí para ayudarte con cada paso del proceso.

Nuestro portal de onboarding te ayudará a familiarizarte con las funcionalidades más importantes para que estés listo para usar Aircall sin problemas. Te recomendamos encarecidamente que te unas a nuestras útiles sesiones de webinario sobre onboarding que te servirán de guía con el panel de control y el teléfono.

Atención al cliente continuada

El equipo de atención al cliente de Aircall está aquí para ayudarte con cualquier pregunta o cuestión técnica que puedas tener en el proceso de transición al teletrabajo.

Nuestros dedicados agentes están disponibles en línea 24 horas al día, cinco días a la semana. No dudes en ponerte en contacto con nosotros si necesitas asistencia.

El equipo de atención al cliente de Aircall te desea lo mejor en tu transición al teletrabajo, y recuerda que estamos aquí para ayudarte en cada llamada mientras te enfrentas a todos estos retos.